Самарцев хотят переселять из ветхого жилья не домами, а целыми кварталами

На заседании комитета по строительству Самарской Губернской Думы депутаты одобрили проект обращения к министру строительства и ЖКХ РФ Михаилу Меню.

Речь в нем идет о возможности применения принципа единовременного адресного (поквартального) расселения граждан из аварийного и ветхого жилья с целью высвобождения большой территории для последующей застройки.

«В этом году завершает свое действие Фонд содействия реформированию ЖКХ, который осуществлял реализацию мероприятий по переселению граждан их ветхого и аварийного жилья, - рассказали в СГД. - В настоящее время идет работа по разработке новой методики. В своем обращении депутаты Губернской Думы предлагают уйти от точечного переселения и предусмотреть новый принцип - применение адресного (квартального) расселения».

По словам депутата Владимира Кошелева, представители Губдумы считают, что направлять все средства на переселение одного квартала целесообразнее, чем на отдельные дома.

«Таким образом, будет формироваться земельный участок, который можно будет реализовать с торгов, - отметил Кошелев. - В итоге город получит дополнительные денежные средства, которые также можно будет направить на реализацию программы по переселению. Реализация программы начнет генерировать доход. Мы считаем, такой подход позволит в комплексе решать вопросы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, развития жилищного строительства и строительства социально-бытовой инфраструктуры при осуществлении квартальной застройки».




Новость разместил Вадим Паршуков

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Ночь в гавани Скарборо, Джон Гримшоу в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!